Тайланд 2011. Часть 8. Краби и Ао Нанг

Тайланд 2011. Часть 8. Краби и Ао Нанг

10 ноября, 2018 Выкл. Автор admin

Провинция Краби встретила нас восхитительными, неповторимыми ландшафтами. Среди поросших джунглями равнин возвышались небывалые, похожие на мохнатые зеленые небоскрёбы горы. Казалось, что это не скалы вовсе, а огромные, обкатанные морем до мягкой плавности глыбы, упавшие на ровную как стол землю прямо с неба. Автобус остановился на крошечной автостанции Краби, и мы вышли в теплое, летнее утро. Зашли в небольшое кафе и очень вкусно позавтракали там. Потом взгромоздились в снабженный сиденьями кузов местного аналога маршрутного такси и затарахтели в сторону Ао Нанга — прибрежного города, местного курортного центра.

Доехали минут за пятьдесят — мы пару раз делали долгие, минут по 6-7 остановки — такое впечатление, водитель ходил покурить или попить кофе. Я не уставал восхищаться зелеными горбами гор, которые становились все живописнее по мере нашего приближения к морю. Наконец, показалась водная гладь, по которой будто плыли два небольших островка, густо поросших джунглями. Я еле сдержал вопль радости — мы, наконец, приехали на море! Далее два или три километра ехали вдоль берега — параллельно пляжу со светлым, почти белым песком.

Нас высадили в центре — это место, где дорога отворачивает от пляжа и устремляется вглубь большой земли, обратно в сторону Краби. Тут же нашелся обменник — кстати, вопреки опасениям, с хорошим курсом — и туристический офис. Мы зашли и спросили, какое есть жилье, оптимальное по цене и качеству. Причем, основной приоритет — низкая цена (а что нам нужно от обиталища, кроме душа, кровати и возможности бросить чемоданы?). Нам тут же предложили бунгало по 400 бат за ночь. “5 минут от моря” — гласила брошюра. Мы решили взглянуть. Из турофиса тут же позвонили, пригнали микрик — и мы поехали смотреть бунгало. Место расположения нам не понравилось. От моря явно не 5 минут (разве только на мотороллере), да и вообще, бунгало, не понравились тоже. Так что мы отправились на поиски альтернативы. …И где-то через час мы уже заселились в отеле в 300 метрах от центра и в 350 метрах от моря, в котором уже заняли номера по 500 бат за ночь. Отель оказался замечательный. По европейским меркам где-то 3 звезды. Окно номера выходило на пару кокосовых пальм, за которыми маячила синяя гладь моря, скальный мыс слева и далекий остров. Восхитительно!

Уже через час мы встретились с другом на обширной веранде внизу, заказали еду. За одним из столиков обнаружился таец средних лет. Мы с ним заговорили — благо, английским он владел неплохо — и тут выяснилось, что он может оказаться нам очень даже полезным. Почему-то его именем поинтересоваться мы догадались только пару дней спустя, но я сообщу его заблаговременно, чтобы одним словом отделить этого человека от всех его сограждан. Мужика звали То. Так вот, То предоставил нам, как постояльцам отеля (назывался он, кстати, “P.K. Mansion”) неплохие скидки — процентов по 30 — на всяческие экскурсии по окрестным островам. Мы тут же и забронировали одну на завтра — на живописный остров Хонг — а пока попрощались с нашим новым знакомцем и двинули на пляж.

Пляж, вопреки образу, который я себе нарисовал на основе довольно унылых фоток с Гугл Планеты Земля, оказался очень живописным. Вода была теплая, но не напрягающая — короче, все было идеально! Но простое купание нам быстро наскучило, и мы отправились к выдвинувшемуся в море лесистому мысу, что виднелся в полукилометре от места, где мы расположились. По пути наткнулись на устье маленькой речушки, впадающей в море прямо с пляжа, а также на деревянный мостик через нее, переходящий в скрывающиеся в зарослях ступени через мыс. В самом начале дощатой дорожки через джунгли тревожно белела табличка со зверским трафаретным профилем обезьяны и предостерегающей надписью: “Не кормите обезьян для Вашей безопасности!” (конечно, это перевод, надпись была на английском). Поднялись по лестнице, настороженно оглядываясь, перевалили через хребет — но ни одной макаки так и не встретили. А на той стороне оказался огромный отель, состоящий из целого коттеджного городка, куда нас не пустила охрана. Разрешили только сфоткаться на окраине отельного пляжа, что мы и сделали.

Купались до самого заката. Дальше был ужин в отеле, душ и сон в ожидании завтрашней поездки на первый райский остров в нашей жизни.